Hamilton festejou 6º título de F1 com vitória de Bottas

Uma dobradinha especial da Mercedes em Austin, que conquista 12 títulos mundiais na Fórmula 1 em seis anos.

Hamilton-USA-2-abertura-840

O GP dos Estados Unidos contribuiu para uma vitória fantástica de Valtteri Bottas, numa prova totalmente dominada pela Mercedes. Em Austin, tudo Bottas levou, começando pela pole position e terminando no lugar mais alto do pódio, mostrando não só a competitividade extrema do monolugar da Mercedes, mas também a sua eficácia. Hamilton ficou na 2ª posição, o suficiente para abraçar o 6º título mundial de Fórmula 1, ficando agora a apenas um título do recordista Michael Schumacher. O pódio americano ficou completo com o 3º lugar do Red Bull de Max Verstappen.

A Ferrari voltou a fracassar, com Charles Leclerc a terminar na 4ª posição, mas muito longe dos pilotos do pódio. Quanto a Sébastian Vettel, nem chegou a aquecer, tantos foram os problemas no seu Ferrari. O ploto alemão viria a abandonar com a suspensão do seu monolugar partida. Depois de um toque logo na primeira volta, que o obrigou a ir à boxe, Alexander Albon em Red Bull efetuou uma recuperação fabulosa desde o último até ao 5º lugar final, assinando uma grande exibição. Daniel Ricciardo levou o Renault ao 6º lugar, seguido pelos McLaren de Lando Norris e Carlos Sainz.