Um passeio de Max Verstappen em Barcelona no GP de Fórmula 1

Domínio total do piloto da Red Bull que juntou à vitória, pole position e volta mais rápida. Duplo pódio para a Mercedes.

MAX-Espanha-1-900

Sempre líder, Verstappen nunca teve adversário à altura no Grande Prémio de Espanha. O campeão do mundo fez o que quis e conquistou a 5ª vitória da temporada e a 40ª da carreira, depois de ter obtido neste mesmo circuito a primeira vitória da carreira na F1 em 2016. Um verdadeiro recital do maestro Max, que no final confidenciou ser um prazer tripular um carro como o Red Bull. A Mercedes subiu a fasquia e conquistou as posições seguintes no pódio, com Lewis Hamilton a chegar ao 2º lugar, embora a considerável distância de Verstappen. Na 3ª posição terminou George Russel, também em Mercedes que obteve uma assinalável recuperação, tal como Sérgio Pérez que viria a terminar a prova espanhola na 4ª posição à frente de Carlos Sainz que acabou por desiludir, depois de ter partido do 2º lugar da grelha.

E como os “santos da casa não fazem milagres”, desta vez Fernando Alonso não subiu ao pódio e até ficou atrás do seu colega de equipa da Aston Martin. Lance Stroll foi 6º classificado e Alonso o 7º, na frente dos Alpine de Esteban Ocon e Pierre Gasly. Nada a fazer em relação ao domínio total de Max Verstappen, senhor de um controlo total em qualquer tipo de traçado. A Mercedes parece prometer evoluções para as próximas provas, sendo depois da Red Bull a única que esta época conquistou dois lugares no pódio na mesma corrida, enquanto a Ferrari continua perdida na procura do momento ideal.