O campeão Fabio Quartararo comanda o MotoGP 2022

Francesco Bagnaia venceu as duas últimas corridas e é uma ameaça à liderança. Miguel Oliveira também já venceu este ano.

Miguel-Oliveira-Indonesia-ABERTURA-900

Já foram disputadas 13 provas em 2022 e o campeão em título, o francês Fabio Quartararo em Yamaha está na liderança do campeonato, contando com 3 vitórias esta temporada. Quatararo soma 180 pontos e tem na 2ª posição o espanhol Aleix Espargaro numa Aprilia com 158. Mas o receio do comandante vem de Francesco Bagnaia numa Ducati, vencedor das duas últimas provas do campeonato e que já conquistou 4 vitórias este ano, atravessando um excelente momento de forma. “Paco” Bagnaia está na 3ª posição totalizando 131 pontos.

Nesta fase do campeonato de MotoGP, a Ducati está a mostrar excelentes resultados, com Enea Bastianini a contar também com 3 vitórias ocupando o 4º lugar do campeonato com 118 pontos, seguido por outra Ducati, a do francês Johann Zarco com 114. A Ducati coloca assim três motos nos cinco primeiros lugares, tornando-se numa real ameaça para Fabio Quartararo e Aleix Espargaro.

O piloto ACP Miguel Oliveira, que conquistou o 6º lugar no último GP da Grã-Bretanha, depois de ter largado da 13ª posição, também já alcançou uma vitória esta época, mais precisamente no GP da Indonésia, numa corrida fantástica debaixo de chuva. Miguel Oliveira está no 10º lugar do campeonato com 81 pontos, tudo apontando que, para a próxima temporada, não seja piloto KTM.

Até ao final do ano faltam disputar mais 8 Grandes Prémios de MotoGP, com a Áustria agendado já para 21 de agosto. Seguem-se San Marino (4 setembro), Aragón (18 setembro), Japão (25 setembro), Tailândia (2 outubro), Austrália (16 outubro), Malásia (23 outubro), com a época a terminar em Valência a 6 de novembro. Fabio Quartararo e a Yamaha querem defender o título, mas as ameaças por parte da Aprilia de Aleix Espargaro e das três Ducati de Bagnaia, Bastianini e Zarco, vão por certo animar o restante campeonato.