Mini Bugatti brilhou na primeira corrida a pedais

Das brincadeiras à competição foi um passo com a conquista do 3º lugar numa corrida de automóveis sem motor em Lisboa.

@video=57bW1wIl2ec

Nos anos 50 numa quinta na Amadora vivia o pequeno Amilcar Liziário, que desde cedo gostava de automóveis. Atento a esta paixão, o avô paterno ofereceu-lhe um Bugatti a pedais com o qual passava os seus tempos de brincadeira.

No dia 31 de janeiro de 1951 por iniciativa do jornal ‘A Bola’ foi promovida uma corrida de automóveis sem motor. Com a bertura de inscrições, o pequeno Amílcar convenceu o seu pai a participar e decidem inscrever o Bugatti com o nº 3 na Rampa do Parque Eduardo VII. No final da prova, conquistou o 3º lugar.