Max Verstappen voltou às vitórias e Red Bull já é campeã

No GP de Fórmula 1 do Japão o campeão voltou a dominar e a McLaren conquistou os dois lugares seguintes do pódio.

Max-vitoria-Japao-900

Suzuka foi o palco perfeito para Verstappen regressar ao habitual domínio que tem demonstrado esta temporada. Uma vitória inequívoca onde só oscilou durante a primeira volta. Para além de ser sempre o mais rápido em pista, Max contribuiu para que a Red Bull chegasse ao 6º título de construtores, demonstrando a superioridade de um carro que se tem mostrado imbatível. Para este êxito da Red Bull nem foi necessária a contribuição de Sérgio Pérez que abandonou demasiado cedo. O pódio do Japão ficou completo com a presença de dois McLaren, com a marca a alcançar o melhor resultado com Lando Norris na 2ª posição e Óscar Piastri no 3º posto.

Se a presença de dois McLaren no pódio pode ser considerada surpresa, a Ferrari esteve abaixo do que se esperava, depois da vitória de Carlos Sainz em Singapura. Desta vez foi Charles Leclerc que terminou às portas do pódio na frente de Lewis Hamilton que terminou no 5º lugar. Neste duelo entre Ferrari e Mercedes, também Carlos Sainz bateu George Russel ao conquistar o 6º lugar. Fernando Alonso não foi além da 8ª posição, na frente dos dois Alpine de Ocon e Gasly.