Max Verstappen contrariou previsões e vence antes das férias

No GP da Hungria o campeão do mundo largou de 10º e chegou à vitoria. Mercedes volta a colocar dois carros no pódio.

VERSTAPPEN-Hungria-900

Verstappen surpreende pela positiva e Ferrari desiludiu quando tinha carro para lutar pela vitória em Hungaroring. Num circuito onde as ultrapassagens são muito trabalhosas, o campeão recuperou dez lugares e alcançou a 8ª vitória do ano, ficando cada vez mais líder do campeonato do Mundo de Fórmula 1. A Mercedes vai para férias com a moral em alta, repetindo em dois GP seguidos os dois lugares do pódio, com o 2º lugar de Lewis Hamilton e a 3ª posição de George Russel, que já tinha surpreendido ao alcançar a sua primeira Pole Position.

Se a Mercedes sai da Hungria revigorada, a Ferrari voltou a ter uma tática errada comprometendo um resultado que podia ter sido muito positivo. Carlos Sainz chegou a liderar, mas terminou na 4ª posição, enquanto Charles Leclerc não foi além do 6º lugar, atrás do Red Bull de Sérgio Pérez. Depois das três equipas favoritas, o McLaren de Lando Norris alcançou a 7ª posição, na frente dos Alpine de Fernando Alonso (8º) e Esteban Ocon (9º). Sébastian Vettel, que anunciou recentemente o fim da carreira no final da temporada, foi o 10º classificado com o Aston Martin, somando mais um ponto para o campeonato.

A Mercedes perde teoricamente para os Red Bull e os Ferrari nesta temporada, mas as táticas das três equipas alteram as contas finais. Com cerca de um mês de paragem, a Ferrari que tem um carro muito competitivo e dois jovens pilotos bastante agressivos, tem adotado táticas muito discutíveis, em especial na troca e na escolha de pneus. Hoje, em Hungaroring os Ferrari voltaram a desiludir, enquanto os Mercedes voltaram a acender a luz no fundo do túnel. Quanto a Max Verstappen e à Red Bull, chegam à paragem do campeonato em alta. O campeão do mundo está cada vez mais perto da revalidação do título, contando com 80 pontos de vantagem para Charles Leclerc e a Red Bull tem quase 100 pontos de vantagem para a Ferrari.