Final emocionante define campeões 2023 do Grande Prémio ACP!

Foi com condições absolutamente perfeitas que se disputou a final do Grande Prémio ACP deste ano.

final-gp-2023-1

Um campo em excelentes condições e um dia sem vento e com muito sol recebeu os cerca de 72 finalistas na final da 18ª edição do grande prémio ACP, principal circuito do clube, realizada no golfe da Quinta do peru.

Os golfistas ACP que ganharam o direito a estar na final foram recebidos por todos os apoios do clube, com destaque para a Niepoort, que premiou os vencedores e deu a provar muitos dos seus vinhos durante o almoço.

Estavam em disputa sete ordens de mérito, ACP/Clube Viajar Net e Gross, Nevada Bob´s Golfe e ACP.

Com pontuação a ser somada ao acumulado até aqui, gerou expectativa na corrida pelos vários títulos disponíveis e provocou algumas surpresas.

No gross geral, a competição foi fantástica. Luis Pinheiro e Tiago Costa voltam a discutir taco a taco mais uma época, com excelentes resultados desde o início do ano. Desta vez foi Tiago Costa volta a estar ao seu melhor nível e vence com mais uma grande volta de 35 pontos, 1 pancadas acima do par do campo gross. Na 2ª posição para o dia fica Luis Pinheiro, com 30 pontos. A fechar o pódio com 29 pontos, ficou David Quinta.
Na 1ª categoria Net, João Pedro Azevedo esteve imparável, e com uma excelente volta de 37 pontos, 3 acima do par do campo, vence embora também tivesse garantido o 2º gross da geral. Na 2ª posição com os mesmos 37 pontos, ficou o jovem Baltasar Gomes da Costa.

Nas 2ª categorias Net, António Santos Morais acaba a época em grande e vence com 37 pontos. Já João Luis Viera, apresenta mais um sólido cartão de 36 pontos, para conquistar o 2º lugar da categoria.
Já nas Senhoras, a luta pela vitoria na época foi espetacular.
Aproveitando a ausência de Margarida Abreu Peixoto, que liderava à entrada da final, a luta entre Ana Basilio e Maria Ana Franco de Sousa para a conquista do título anual, foi fantástica. No entanto, destaque para Maria José Pinto, que vence o dia com 38 pontos, a melhor marca geral do dia entre todos os presentes! A 2ª posição foi entregue a Ana Basílio com 31 pontos e a fechar o pódio ficou Maria Ana Franco de Sousa com 29 pontos.