Na Catalunha Miguel Oliveira sofreu queda a 6 voltas do fim

O piloto ACP também foi vítima da curva 2 quando seguia na 9ª posição. Fabio Quartararo em Yamaha foi o vencedor e passa a liderar o campeonato.

Oliveira-2-Barcelona-840

Este não foi o fim de semana desejado por Miguel Oliveira. Pouca aderência da pista levou o piloto português a cair numa curva que viria também a ser fatídica para outros concorrentes. Numa prova que parecia não estar destinada a um bom resultado, o piloto português tentou sempre lutar por uma posição entre os dez primeiros classificados, mas já muito perto do final a surpresa desagradável estava reservada para Miguel Oliveira. Na frente, a luta entre Yamaha e Suzuki acabou por ser favorável ao francês Fabio Quartararo (Yamaha) que vence de forma categórica e passa a liderar o campeonato de MotoGP. Duas Suzuki conquistam o pódio com Joan Mir na 2ª posição e Alex Rins a terminar no 3º lugar, à frente da outra Yamaha de Franco Morbidelli. Miller e Bagnaia, ambos em Ducatti terminaram nas posições seguintes, à frente da Honda de Nakagami e da outra Ducatti de Petrucci. Depois da Catalunha, Miguel Oliveira está no 9º lugar do campeonato com 59 pontos. A próxima prova está agendada para 11 de outubro em Le Mans para o GP de França.