Miguel Oliveira conquista a 1ª pole em MotoGP em Portimão

O piloto ACP alcançou a primeira pole-position na categoria rainha, a 1ª de um piloto português e a 5ª em todas as categorias.

Miguel-Oliveira-1-840

Com a KTM apurada a preceito para o piloto e para o circuito algarvio, Miguel Oliveira foi o mais rápido nos treinos cronometrados. Com um pneu macio novo montado na traseira da KTM, o piloto português alcançou o melhor tempo a pouco mais de 30 segundos do final dos treinos oficiais, com 1m38,892, deixando Franco Morbidelli e Jack Miller nas posições seguintes. Um resultado histórico para Miguel Oliveira, não só por ser o primeiro da sua carreira em MotoGP, mas também por ter sido alcançado em Portugal e o primeiro de um piloto português. Um sonho tornado realidade, com o piloto a mostrar-se extremamente satisfeito com a sua KTM. Boas perspectivas para a corrida de amanhã, a última da temporada, agendada para as 14h00 no circuito de Portimão.