Primeira vitória da carreira para Bagnaia no MotoGP em Aragón

Duelo constante entre Bagnaia e Marc Marquez. Miguel Oliveira foi 14º classificado e está no 9º lugar do campeonato.

M

Francesco Bagnaia em Ducati obteve emocionante vitória no MotoGP de Aragón num duelo final com Marc Marquez em Honda, com o espanhol a mostrar que parece estar em forma. Pecco Bagnaia alcançou a primeira vitória da sua carreira na categoria MotoGP e subiu ao 2º lugar do campeonato. A luta pela vitória entre a Ducati de Bagnaia e a Honda de Marquez foi uma constante, com Joan Mir em Suzuki a alcançar um 3º lugar, a distância considerável dos dois homens da frente. Aleix Espargaro numa Aprilia terminou na 4ª posição, seguido pela Ducati de Jack Miller.

Miguel Oliveira partiu do 18º lugar da grelha, queixando-se sempre de estranhas vibrações na sua KTM, durante as qualificações, atribuindo-se o facto aos pneus. O piloto ACP cedo chegou ao 14º lugar, posição que viria a manter até final da corrida. Com a classificação de hoje, Oliveira passa a ocupar o 9º lugar do campeonato com 87 pontos, com comando de Fabio Quartararo em Yamaha com 214 pontos, seguido agora por Francesco Bagnaia com 161 e por Joan Mir com 157 pontos. O próximo MotoGP disputa-se já no próximo domingo em San Marino.