Final emocionante na decisão das ordens de mérito 2019!

Foi com condições bastante difíceis, com chuva e vento que decorreu no elegante golfe da Quinta do Peru, a final da 12ª edição do grande prémio ACP, que percorreu o país inteiro, e já tem um lugar muito especial no coração dos membros.

final-gp-2019-5

A prova chegou a ser interrompida a 3 buracos do fim, devido a uma forte chuvada que caiu e tornou os greens impraticáveis. Foi retomada 1h30 depois, já com o campo seco e com um tempo fantástico.

Os 72 golfistas ACP que ganharam o direito a estar na final foram recebidos por todos os apoios do clube, com destaque para o Monte da Ravasqueira, que deram a provar os seus os vinhos.

A pontuação a valer 1,5x em jogo nesta última fase, voltou a criar muita expectativa na corrida pelos vários títulos disponíveis.

No gross geral, Nuno Costa Alemão voltou a ser o mais forte, fazendo valer a boa forma que marcou toda a sua época, e consegue mais uma vitoria com 29 pontos. Já Jorge Custódio consegue um segundo lugar no dia com 27 pontos, que o fez subir 3 lugares na ordem de mérito de 1as categorias até ao 2º da geral, com direito a prémio. Na 3ª posição fuicou Rui Peres com 23 pontos.

Na 1ª categoria Net, Arlindo Rosa continua a dar sinais de enorme regularidade e com 36 pontos net, conquista o 1º lugar do dia Net, e da ordem de mérito 2019. José Andrade confirma a 2ª posição do dia com os mesmos 36 pontos, mas um handicap superior.
Nas 2ª categorias Net, Manuel Lagos com uns espetaculares 38 pontos naquelas condições vence, e Paulo Duarte fica na 2ª posição com 37 pontos.

Já nas Senhoras, Maria José Pinto volta a ser a mais regular, merecedora do título de melhor da época, e com 32 pontos foi a melhor do dia. Na 2ª posição com 29 pontos fica Margarida Abreu Peixoto, que tem uma reta final de grande nível e alcança a 3ª posição da ordem de mérito anual, ultrapassando Ana Basílio. Na 3ª posição ficou Margarida Salvação Claro, com 28 pontos.